Снос зданий

Правильный демонтаж здания или отдельных его элементом является важной частью строительства и ремонтных работ. Демонтаж регулируется законодательством, имеет свои нормы и правила. Поэтому сейчас многие фирмы выполняют эту работу деликатно и в соответствии всем документам.

В основном, снос зданий выполняется в несколько этапов. Это зависит от особенностей конструкции. Он осуществляется с помощью взрывных, электрогидравлических и термических способов.

В некоторых ситуациях могут применятся все 3 метода, а некоторые работы могут выполнится и вручную. Цена за такие услуги напрямую зависит от сложности и объема здания.

Самый распространенный способ — комбинированный снос. Он позволяет снести стены, перегородки, перекрытия, даже фундамент. При внутренних работах не обходятся без ручного труда. Это те случаи, когда нужно избавится от дверей и окон, плитки или подоконника. Однако при сносе стен нужно правильно рассчитать и применить современные технологии, ведь такая работа требует аккуратности. В таком случае используют механизированную технику, управляемую высококвалифицированными специалистами. При сносе или реконструкции учитывается зона опасности, снимется нагрузка с конструкции, все делается с определенной последовательностью.

Далее...

K-Flex

 

k-flex

Теплоизоляция представляет собой элементы конструкции, благодаря которым появляется возможность уменьшения передачи тепла. Довольно часто под этим понятием подразумевают теплоизоляционные материалы, которые используются для выполнения теплоизоляционных работ.

На сегодняшний день выделают несколько видов теплоизоляции, которая классифицируется по способам теплопередачи. К первому типу относиться отражающая теплоизоляция. Ее основным предназначением является предотвращение потери тепла за счет отражения инфракрасного теплового излучения. Ко второму типу относиться предотвращающая теплоизоляция. Для нее характерно предотвращение потерь тепла за счет теплопроводности, паропроницаемости и водопоглощения.

теплоизоляционные материалы, материалы которые, виду относятся, другие материалы, которые используются, материалы которые используются

На практике теплоизоляционные материалы компании K-Flex можно разделить на три вида, которые обуславливают виды сырья, используемые во время изготовления теплоизоляционных материалов. К первому виду относятся органические материалы, которые изготавливаются с использованием органических веществ. К таким материалам можно отнести пенопласты, пенополистеролы и многие другие материалы. Ко второму виду относятся неорганические теплоизоляционные материалы.

Далее...

Производство щебня

щебень марки, щебень является

Знаете ли вы, что щебень является основным строительным материалом, который используется при укладке дорожного покрытия? Кроме того, щебень выступает в качестве ключевого элемента при создании бетонных смесей. Что такое щебень, и какими свойствами обладает такой распространенный и востребованный строительный материал? Давайте вместе отвечать на этот вопрос, уважаемые посетители.

Щебень представляет собой измельченный камень. Да, грубо говоря, щебень является каменной стружкой. Однако сегодня различают несколько сортов щебня с точки зрения его размера. Как правило, определяющим является фракция, т.е. диаметр одного камушка.

Отметим, что купить щебень с доставкой вы можете прямо сейчас, воспользовавшись услугами компании Глобус Неруд. Широко используемые сорта щебня лежат в диапазоне пяти-сорока фракций.

щебень марки, щебень является

Иными словами, говоря о щебне с фракцией пять, мы предполагаем щебень, размер камня в котором составляет от пяти миллиметров. Это самый малый щебень, он используется при строительстве асфальта, бетонировании. А вот, например, для возведения временных площадок для устойчивого расположения строительных кранов используется щебень с фракцией сорок-семьдесят.

Далее...

Правильная древесина

3

Ни для кого не секрет, что дерево используется при строительстве любого дома. И для того, что дом был крепким, его нужно строить из здорового дерева. Здоровое дерево – то, которое спилено зимой, а «самое здоровое дерево» – это то, которое спилено во второй половине зимы. Если пиломатериал состоит из сухостоя, то он подвержен гниению и, возможно, заражен жучком. Многие деревоперерабатывающие предприятия заготавливают пиломатериал из деревьев, которые были затронуты пожарами, а их очагов в нашей стране немало. Разумеется, эти самые предприятия будут пилить доски не из обугленных деревьев, но, тем не менее, дерево, которое было спилено с периферии очага пожара, с виду может казаться вполне здоровым, но на самом деле оно является мертвым и мало чем отличается от сухостоя.

Отличить сухостой от здорового дерева особой сложности не представляет.

Здоровая древесина на срезе должна быть белой и влажной.

Когда дерево – сухостой, оно имеет серозный оттенок, а также значительно легче по весу.

Не стоит путать признаки сухостоя с синевой, которая появляется на досках при неправильном хранении.

Далее...

Где применяют опоры под трубопроводы

gde-primenyayut-opor-pod-truboprovod

Чтобы защищать технологические трубопроводы различного предназначения и с ними совмещённого оборудования от весовой нагрузки, а еще для компенсации расширений, которые происходят при перемене температур, снятия вибрационного действия и некоторых прочих моментов используются опоры трубопроводов разной системе и предназначения.

Прочность эксплуатации трубопровода в большой степени обуславливается от и правильности и прочности их крепежа. Главные средства крепежа трубопроводов — это подвеска трубопровода, опора трубопровода, держатели, скобы и прочие видоизменения конструкций опор.

Одним из обязательных компонентов каждого трубопровода считаются его опоры.

Для того чтобы в металле напряжения были в приемлемых границах и не привели к разрушениям и деформированию трубопровода, применяются трубные опоры, какие воспринимают вертикальные, боковые, осевые нагрузки, которые действуют на трубы (трубопровод) в период его использовании.

Далее...